Время делать ставки: Мэр Днепра заключил пари с директором департамента транспорта

Учитывая моду на споры, которая вошла в обиход с легкой руки президента Зеленского , мэр Днепра Борис Филатов с помощью пари предложил директору департамента транспорта Маковцеву до апреля навести порядок с маршрутками.

Филатов

Об этом он рассказал в программе «Грани» на 34 канале.

- Неделю назад на аппаратном совещании я заключил с директором департамента транспорта пари: или он до апреля наведет порядок на рынке маршруток, или ему придется уволиться.

Я очень ценю Игоря как специалиста, он порядочный человек и неконфликтный. Ему нравится покупать троллейбусы, красить трамваи, тянуть троллейбусные линии, вести переговоры с ЕБРР, а с "людоедами", которые владеют АТП, со всей "наволочью", которая сделала картельный сговор и пытается поставить на маршрут какую-то гробовозку, он ругаться не хочет, - рассказал Филатов.

- Владельцы автопарков сидели в городе при всех властях. У каждого дома по тысяче квадратов, по три Мерседеса, а денег им на новый подвижной состав не хватает. С маршрута столкнуть никого невозможно.

Я говорю всем тем, что если им не нравятся условия работы, то пусть уходят из бизнеса.

Зубами держатся, - сказал мэр.

Осталось подождать 8 месяцев. А там или порядок или новый директор департамента. А там и новое пари…

Правда, поговаривают, что новоизбранные «слуги народа» собираются и на местах полностью власть поменять… Месяца так через 3-4. Так, что пари может быть сорвано по форс-мажору.

Видео рассказа мэра Днепра вы можете посмотреть здесь  (с 38 мин)

 

Метки: Борис Филатов, департамент транспорта, пари