Врачи выяснили от чего погибли пациенты в больнице Каменского

Врачи больницы Мечникова, куда экстренно доставили пациентов из больницы № 9 Каменского, сообщили о состоянии больных и предполагаемой причине ЧП.  Фактически после операции у всех пациентов начали отказывать внутренние органы.

Токсический шок неясной этиологии. Это полиорганная недостаточность, когда почки, печень, сердце без лекарств перестают работать. Симптомы похожи. На что это была реакция, пусть разберется комиссии», - цитирует ТСН главного врача областной больницы им.Мечникова Сергея Рыженко.

Комиссия Минздрава ошибок в действиях врачей не обнаружила. Под подозрением препараты для наркоза, все они украинского производства, сроки годности были в норме.

Как ранее сообщал "Днепр вечерний", после оперативного вмешательства 7 пациентам стало плохо и они были доставлены в больницу Мечникова. 41-летняя женщина скончалась.

По последним данным одну из 6 других пострадавших уже удалось вывести из комы, но она до сих пор в тяжелом состоянии. Еще трое выздоравливают под наблюдением медиков. Двух женщин выписали.

 

Метки: больница, Каменское, смерть