Врачи Павлограда признали, что берут деньги с пациентов

Павлоградская городская больница №4 обслуживает порядка 200 тыс. жителей Западного Донбасса, относящегося к Днепропетровской области. Уж сегодня, благодаря открытию благотворительного счета для пожертвований и оказанию платных услуг, больница зарабатывает до 200 тыс. грн. в год. Получается по 1грн. на каждого пациента. Сумма мизерная, поэтому медперсонал считает, что необходимо введение в Украине платной медицины.

-Это будет честно, - пояснила корреспонденту сайта «Днепра вечернего» главврач больницы Марина Костюкова. – То что бесплатной медицины нет – это правда, и то, что врачи получают от пациентов деньги прямо в руки – это тоже правда. Сложившееся положение нужно легализовать и пусть врач получает достойную зарплату. Поверьте, врачу неприятно лезть в карман пациента, это унижает.

По мнению Марины Костюковы нужно составить калькуляцию медицинских услуг, люди будут знать, сколько стоят услуги и открыто платить. Благодаря этому взаимоотношения между врачами и больными нормализуются. Это выведет медиков из нищеты.

-Все врачи в Павлограде нищие, средняя зарплата по нашей больнице за 2014 год составила 2 тыс. грн., - отмечает главврач. – А людей, которые будут не в состоянии оплачивать медицинские услуги, государство обязано застраховать. В Грузии за страховку платят по 100 долларов в год. Думаю, это доступная сумма для каждого. А кто пожелает, сможет оплатить дополнительные услуги.

Метки: врачи, деньги, Павлоград
Loading...
Loading...