Впервые в Украине: в КБ «Южном» разработали реактивный снаряд с удвоенной дальностью стрельбы

В КБ "Южном" разработали 122-мм реактивный снаряд "Тайфун-1" с дальностью стрельбы до 40 км. Он предназначен для использования в реактивных системах залпового огня БМ-21 "Град" и его модификациях. Эта разработка была представлена на выставке "Оружие и Безопасность-2019", которая проходила в Киеве, пишет DefenseExpress.

Ранее в Украине вообще на производились боеприпасы для систем залпового огня. А боеприпасы, которые остались со времен СССР имеют вдвое меньшую дальность стрельбы. Продемонстрированный на стенде КБ «Южное» образец украинского реактивного снаряда «Тайфун-1» 9М221Ф имеет аналогичную РС времен СССР (9М22) осколочно-фугасную боевую часть массой 18,4 кг.

Taifun-1

Освоение производства новых реактивных снарядов, в том числе и под модернизированные системы залпового огня, ликвидирует отставание Украины от России в этом виде вооружений (с 2013 года на вооружении РФ стоят снаряды с дальностью 40 км).

Ранее "Днепр вечерний" сообщал, что новый ракетный комплекс "Гром-2" разработки КБЮ и Павлоградского химзавода готов к испытаниям.

Метки: КБ «Южное», реактивный снаряд