Впервые тяжелораненого бойца доставили в Мечникова не вертолетом, а поездом

За последние восемь дней и зоны АТО в больницу имени Мечникова поступило девять пациентов с ранениями и травмами. Об этом сообщил на пресс-конференции в пресс-центре «Днепра вечернего» главный врач больницы им.Мечникова, доктор медицинских наук, профессор, Заслуженный врач Украины Сергей Рыженко.
- На данный момент сложилась следующая  ситуация, - рассказал Сергей Анатольевич. -  Шесть человек имеют  минно-взрывные ранения, множественные осколочные ранения грудной клетки, головы, конечностей, ранения позвоночника с тяжелым ушибом спинного мозга. Два человека с огнестрельными ранениями, полученными в коротких боях, которые проходят на близком расстоянии. Легких пациентов среди раненых нет – все тяжелые.

РыженкоСергей Рыженко сообщил, что еще один очень тяжело раненный боец поступил сегодня в 8 часов утра.

- Его доставили к нам поездом, такое случилось впервые. Раньше раненых к нам доставляли, как правило, автотранспортом или санавиацией. На этот раз бойца доставили поездом, вероятно из-за нелетной погоды, - объяснил главврач. -  Он на аппарате искусственной вентиляции легких, тяжелейший больной. Пуля снайпера пробила голову. В настоящее время лучшие хирурги больницы им.Мечникова делают ему операцию. Операция длится уже три часа, и я думаю, будет идти еще долго, потому что повреждены ткани мозга.

Сергей Анатольевич отметил, что из девяти поступивших – восемь  человек поступили в отделение реанимации. Ранения были получены бойцами  в  Марьинке, Новгородское и Водяное.

Метки: больница им. Мечникова, тяжелораненый боец
Loading...
Loading...