Не повысим цены — не будет хлора: монополист ДнепрАзот поставил ультиматум АМКР

Как мы сообщали  централизованное водоснабжение в Украине под угрозой. Такая ситуация сложилась из-за закрытия предприятия ПАО "ДнепрАзот" - поставщика-монополиста хлора. Как известно, именно хлор используются для обеззараживания питьевой воды в нашей стране.

13 июля сложившуюся ситуацию обсуждали в областном совете. Заместитель председателя областного совета Валерий Безус отметил, что сложившиеся ситуация, хотя и острая, но не критичная и есть надежда, что на следующей неделе Антимонопольный комитет даст «добро» на повышение цены на хлор, производимый «ДнепрАзотом».

- У нас в Украине единственный производитель жидкого хлора. Он готов возобновить производство этого реагента. Но для этого нужно согласие Антимонопольного комитета на новую цену хлора. Раньше он занимал небольшую часть в ассортименте ПАО "ДнепрАзот". Сейчас, когда производство сократилось, предприятие должно сосредоточится на производстве хлора. Естественно, вырастет его цена, - прокомментировал ситуацию зампред.

В тоже время Валерий Безус подчеркнул, что рост цены на обеззараживающий реагент не вызовет существенного роста тарифов для населения.

 

Метки: ПАО «ДнепрАзот»
Loading...
Loading...