Возможно ли в Днепре сдать оружие за деньги?

Об итогах месячника по добровольной сдаче оружия журналистам рассказал начальник разрешительной системы УПД Главного управления НП в Днепропетровской области Николай Федорович.

федорович

- За период проведения месячника в структурные подразделения полиции области было сдано 243 единицы оружия, из которого восемь единиц нарезного армейских образцов.Что касается количества боеприпасов то их общее количество составляет 4666 штук, из которых 1365 армейского образца. Если в марте было сдано 10 гранат, то сейчас их количество уже три десятка. Также было сдано 61 снаряд по сравнению с 10 в прошлом месячнике - сообщил Николай Федорович.

Но результаты могли быть гораздо более впечатляющими, если бы за сданное оружие платили бы вознаграждение. Такой возможности страж порядка не исключает.

-В 1997 году такая практика в виде эксперимента уже применялась. За добровольно сданное оружие выплачивали вознаграждение. Если сегодня бюджет страны выделит финансирование для этого, то не вопрос. Результаты будут гораздо большими, - отметил Николай Федорович.

Метки: полиция, сдача оружия
Loading...
Loading...