Возле Днепропетровского апелляционного админсуда устроили майдан

Сегодня утром возле Днепропетровского апелляционного административного суда митинговали общественники, которые таким образом протестовали против восстановления в должности начальника областной миграционной службе Анатолия Бабца.
17 июня Днепропетровский окружной административный суд восстановил в должности уволенного в 2014 году Анатолия Бабца и сегодня суд рассматривал ходатайство ГМС Украины об отмене данного решения .
Представители Народного трибунала», «АвтомайданаДнепра» и других общественных организаций категорически против восстановления в должности упомянутого чиновника.
- Когда в 2014 году Бабец возглавлял областную миграционную службу, из-за созданного искусственного дефицита получить загранпаспорт было совершенно невозможно. Зато через посредников или турфирмы сделать это было легко. В 2014 году этого чиновника уволили, согласно написанного им заявления, но позже он увольнение опротестовал, сославшись на то, что на заявлении не его подпись. Была назначена экспертиза, но заявление странным образом в Киеве пропало. Бабец подал в суд, который принял решение: увольнение незаконно, но в восстановлении в должности отказать. В июне нынешнего года Анатолия Бабца вернули на прежнюю работу, с чем мы категорически не согласны, - рассказал сайту «Днепра вечернего» общественник Тарас Здренек.
В знак протеста общественники установили возле здания суда агитационные палатки и провели пикетирование. Здесь же появились шины, которые, правда, не подожгли. Полиция акции не препятствовала.

IMG_4450 IMG_4470 IMG_4474 IMG_4513 IMG_4516

Метки: Апелляционный суд, митинг
Loading...
Loading...