Возле ДнепрОГА появилась первая стелла Героев

Стелла с именами, фамилиями и фотографиями героев появилась вчера возле ДнепрОГА, а сегодня к ней уже несут цветы. Об этом сообщает советник председателя ДнепрОГА Юрий Голик.

аллея

«Аллея памяти погибших еще строится. Еще чуть больше месяца до ее открытия. Но уже сегодня к первой стелле с именами, фамилиями и фотографиями Героев принесли живые цветы.
Сегодня же начата реставрация плит с именами погибших, которые были размещены возле входа в Днепр_ОГА. После реставрации плиты установят на Аллее Памяти».
«Эскизов с фотографиями было переделано больше сотни. Пробовали варианты с фотографиями и просто с фамилиями. Разбивали по воинским частям и подразделениям. Комбинировали по годам. С разными верстками.
Постарались учесть все пожелания при строительстве Аллеи. Определяющее слово было за семьями погибших Героев. Эта Аллея - в память об их мужьях, сыновьях и братьях, отдавших свою жизнь за Независимость Украины.
Надпись «Герої невмирають» будет на четырех языках: украинский, английский, немецкий и французский.
Самое главное, чего мы хотим добиться - чтобы на эту Аллею приезжали люди из других стран и городов и понимали цену, которую мы платим за нашу Независимость. Чтобы дети, гуляя с родителями по парку и проходя мимо Аллеи, тянули их туда - посмотреть, что же на ней. Чтобы дети с юных лет понимали и знали, что историю нашей страны делают обычные люди, живущие среди нас, которые расплачиваются за это самым ценным, что у них есть - своими жизнями.
Открытие Аллеи планируем на 12 мая».

 

Метки: аллея Героев, стелла
Loading...
Loading...