Возить мусор в Днепр больше не будут

Решение о перевозке мусора в г. Днепр принял Кабмин, которое является обязательным для всех городов. При этом Днепр принял у себя самый меньший объем мусора, на долю других городов выпало больше. Об это сообщил заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко.

Отвечая на вопрос корреспондента сайта «Днепр вечерний» он заверил, что оговоренный объем отходов принят согласно официальному договору, по предоплате и выгружен на официально действующий в городе полигон. Завтра на полигон «Правобережный» из Львова приедут последние мусоровозы со львовским мусором.Всего будет принято порядка 250 мусоровозов. Но это для такого города как Днепр небольшой объем. Например, за июль на полигон было вывезено из Львова 9 тыс. тонн бытового мусора, а из Днепра – 125 тыс. тонн.

-Предварительно был заключен договор на общий объемом 9 тыс. тонн между львовскими перевозчиками на вывоз твердых бытовых отходов, которые пришлось вывезти не только в город Днепр, но и в другие регионы Украины. Мусор будут ввозить сегодня и завтра. После этого будет подписан акт о выполнении работ и действие договора закончится, - подчеркнул зам. мэра.

Относительно протестов жителей Михаил Лысенко напомнил, что полигон, на который выгружается привезенный мусорбыл построен еще в 2012 году.

-Мне интересно, где были жители Диевки в 2012 году, когда открытием полигона занимался Александр Юрьевич Вилкул. Это его была инициатива. Он лично курировал этот проект, — сказал Михаил Лысенко. – Уже со следующего года мы начинаем реализовывать серьезный проект по сортировке и переработке твердых бытовых отходов. В результате, нагрузка на все полигоны со следующего года уменьшится как минимум вдвое.

Как ранее сообщал наш сайт, в Днепре жители перекрыли трассу, не пуская на полигон львовский мусор.

Метки: мусор
Loading...
Loading...