Вот гады: жару лучше всего переносят гады

Немилосердная жара последних июльских дней сказывается не только на людях, но и на животных, о чем сайту «Днепра вечернего» рассказал научный сотрудник Днепровско-Орельского природного заповедника Владимир Кочет.
- Конечно, многие животные гораздо лучше приспособлены к погодным катаклизмам. К примеру, тот же мех защищает не только от холода, но и от жары, поскольку образует своеобразную воздушную подушку, не допускающую перегревания. Что касается заповедника, то такие виды, как лось, косуля, благородный и пятнистый олени перешли практически полностью на ночную активность. Если еще недавно они активизировались с наступлением сумерек, то теперь они дожидаются пока стемнеет. А вот лучше всех в знойную погоду чувствуют себя рептилии. Те же гадюки и болотные черепахи. Их не стало больше, но они наслаждаются щедрыми солнечными лучами. Гады быстрее растут и чувствуют себя достаточно комфортно.
Заметим, что, пожалуй всего к знойному лету приспособлены жуки-чернотелки. Они активны в течение всего дня даже когда температура воздуха достегает выше 40 градусов.

Метки: жара, животные
Loading...
Loading...