Воспитанники павлоградской школы для детей с ДЦП получили от Фонда Вилкула школьные принадлежности и подарки

 3

Павлоградская «Школа Ирины» (Днепропетровская область) для детей с особыми потребностями отпраздновала семилетие. Фонд «Украинская перспектива» передал ее воспитанникам к началу нового учебного года школьные принадлежности, доски для рисования и письма маркерами, а также сладости. Директор школы Ирина Рыбас от всего педагогического коллектива и родителей поблагодарила Александра Вилкула за поддержку.

В «Школе Ирины» обучаются дети-инвалиды с ДЦП, проблемами умственного и психического развития.

2«В «Школе Ирины» благодаря труду педагогов, внедрения ими новых методов обучения и реабилитации, дети учатся общаться, проходят такую важную для них социализацию. Фонд Вилкула поддерживает неравнодушных людей, которые, несмотря на все трудности стремится помогать тем, кому еще тяжелее, - сказала исполнительный директор Фонда «Украинская перспектива» Оксана Живага. – А картина, которую ребята из «Школы Ирины» подарили нашему Фонду в июне, занимает центральное место в офисе и вдохновляет на новые добрые дела».

Особое внимание в процессе реабилитации и обучения в «Школе Ирины» уделяют творчеству, поэтому выбор подарков, оказался не случайным. «Ни один даже самый продвинутый гаджет не заменит рисование рукой. Исследования показывают, что доски для рисования и письма маркерами дают большое поле для фантазии, помогают лучше усваивать информацию. К тому же они позволяют ребятам быть смелее, ведь на доске рисунок легко стереть, не то, что на бумаге.

Также в Днепропетровске Фонд Александра Вилкула «Украинская перспектива» помог переселенцам и малообеспеченным семьям собрать детей в школу .

Напомним, 1 июня к Дню защиты детей Фонд Вилкула организовал праздник для воспитанников «Школы Ирины», а также передал бумагу для рисования, и творчества, кисти, краски, раскраски, деревянные конструкторы, пазлы и многое другое.

Справочно. 1

Фонд «Украинская перспектива» еще в 2014 году стал первым фондом, который начал оказывать системную помощь мирным людям, пострадавшим от войны – переселенцам и раненым.

За два года помощь получили более 100 тысяч человек в 45 городах Украины – в Днепропетровске, Никополе, Кривом Роге, Павлограде, Марганце и других городах Днепропетровской области, а также жители и переселенцы в городах Донецкой и Луганской областей, контролируемых Украиной.

Кроме того, десятки больниц и военных госпиталей были обеспечены медикаментами, мединструментами и оборудованием – это более 56 тонн переданной помощи. В Днепропетровске системную помощь получают, в частности, военный госпиталь и горбольница №2.

Также Фонд системно помогает, в том числе, продуктами питания и медикаментами, ветеранам Великой Отечественной войны, пенсионерам, многодетным семьям и многим другим, кто оказался в беде. Так, в канун Дня Победы, 9 Мая, Фонд передал ветеранам, участникам боевых действий и детям войны сертификаты на приобретение медикаментов.

Метки: Вилкул, дети-инвалиды, Павлоград, подарки, Украинская перспектива, Школа Ирины
Loading...
Loading...