Воспитанники днепровской Флотилии покорили «Зоряне коло»

11 апреля в днепровском «Дворце детей и юношества» (Набережная Победы, 5) прошел отборочный тур городского конкурса-просмотра «Зоряне коло» в номинации «Инструменталисты». Открывать мероприятие выпала честь воспитанникам днепровской «Флотилии юных моряков и речников». Для зрителей выступил духовой оркестр, ансамбль саксофонистов и инструментальный ансамбль «Фарватер». Юные таланты достойно представили Флотилию на конкурсе.

НИКА 4

Участница коллектива «Фарватер» Вероника Авраменко рассказала, что юные моряки ежегодно берут участие в фестивале «Зоряне коло».

- Для меня это был первый конкурс, поскольку я пришла во Флотилию сравнительно недавно. Надеюсь, что буду продвигаться в этом направлении, завоевывать первые места, - говорит Вероника. - Мне очень нравится заниматься в коллективе, у нас отличная обстановка. Наш руководитель Юрий Иванович Сердюк – большой профессионал. Он играет на всех инструментах. Это он научил меня играть на банджо(американская четырехструнная гитара), с которым я выступала на конкурсе «Зоряне коло». Поскольку я окончила музыкальную школу по классу гитары, мне было не сложно научиться играть на этом экзотическом инструменте.

НИКА

На своей страничке в Фейсбук  юная гитаристка сравнивает себя с героиней известной картины Караваджо «Девушка с лютней».
«Днепр вечерний» желает «Фарватеру» творческих успехов и, конечно, победы!

 

 

 

 

 

Метки: фестиваль «Зоряне коло», флотилия
Loading...
Loading...