Вопрос тарифов на отопление для Левобережья Днепра вынесут на сессию горсовета

Петицию с названием «Відновлення централізованого опалення від Придніпровської ГРЕС для мешканців Лівого берега» рассмотрели на заседании рабочей группы в днепровском горсовете. Ее поддержали более тысячи жителей Днепра.

Как сообщает сайт горсовета, комиссия приняла решение передать вопрос на рассмотрение депутатов горсовета на ближайшей сессии.

- Наразі тариф для комунального підприємства «Теплоенерго» становить 1470 грн за Гкал, для КП «Коменергосервіс» тариф поки що не затвердили через бюрократичну тяганину, але визначилися з його розміром – 1447 грн за Гкал. Днями цей тариф буде встановлено. Він вираховується за формулою НКРЕКП і він, у тому числі, залежить від ринкової вартості опалення. На сьогодні вона близько 1500 грн за Гкал», – цитирует сайт заместителя городского головы Днепра Александра Шикуленко.

Это напоминает манипуляцию. Ведь напомним, что значительное изменение тарифов на отопление от КП "Комэнергосервис" связано не только с рыночными ценами, но и с источником получения тепла. Если раньше горячий теплоноситель поступал от Приднепровской ТЭС , то сейчас от газовых котельных. И петиция была направлена именно на восстановление теплоснабжения от ТЭС. Которая не против давать и больше дешевого тепла в дома горожан, о чем на днях заявила на своей странице в Facebook.

- Но есть и ложка дегтя в бочке меда – не все жители в этом сезоне получат тепло от нас. В этом году мы поставляем на 25% меньше объема теплоносителя, чем в прошлом сезоне. Это решение коммунального предприятия "Комэнергосервис", которое покупает нашу тепловую энергию и поставляет жителям.

Мы не ограничены с технической точки зрения в объёмах поставки тепла. Мы поставляем ровно столько, сколько готов принять заказчик.

Несмотря на долг в 138 миллионов гривен, который накопило КП перед нами, мы поставляем и дальше готовы поставлять тепло предприятию Комэнергосервис, - говорится в сообщении.

Получается, что проблема замыкается на чиновниках и депутатах днепровского горсовета.

Метки: горсовет, Левобережье, отопление