Вопрос с сельчанами, перекрывавшими трассу из-за повесток – решен, — Полуцыган

Вчера женщины сёл Баловка, Заря и Партизанское перекрыли Полтавскую трассу, чтобы не допустить вручения повесток их сыновьям и мужьям.

Движение трассы было парализовано около 2 часов. Разблокировали проезд женщины только тогда, когда на место приехали представители районного и областного военкоматов.

трасса- Накануне здесь уже произвели оповещение, т.е. вручили повестки большинству военнообязанных, но остался неохваченным небольшой здешний райончик, который местные жители называют тридцать третьим, - пояснил сайту «Днепра вечернего» зам военного комиссара по воспитательной работе Днепропетровского областного военного комиссариата Сергей Полуцыган. - Глава сельсовета сообщил жителям, что представители военкомата прибудут в этот район, но жители почему-то вышли на трассу. Мы пояснили, что повестки вручают не с целью призыва, а чтобы сверить документы, обновить учет, возможно, у кого-то родились дети, и поэтому его уже не будут вызывать.  Для уточнения пригодности к военной службе необходимо пройти медкомиссию. Мне один житель демонстрировал, что лишился трех пальцев на руке. Но руку нужно показывать не в селе, а на медкомиссии и тогда человека снимут с учета. Одна военнообязанная женщина уверяла, что  вышла в декрет, поэтому не пойдет в военкомат, хотя как раз в ее же интересах пройти медкомиссию, чтобы снятся с учета. Т.е. военкомат все делал по закону и поэтому на сегодняшней встрече вопросов уже не было. Могу отметить, что из этих сел если и будут призваны в течение 6-й волны мобилизации, то не более 3-4 человек. Словом, люди разошлись и инцидент исчерпан.

Метки: перекрытие трассы, повестки
Loading...
Loading...