Вопрос с «Днеправиа» еще долго будут решать суды

Фонд госимущества Украины подтвердил, что он по решению Хозяйственного суда расторгнул договор купли-продажи 94,5% акций «Днеправиа» с ООО «Галтера».
«По результатам рассмотрения искового заявления Фонда государственного имущества Украины решением Хозяйственного суда Днепропетровской области от 30.03.2017 расторгнут договор купли-продажи 94,572% акций ОАО «Авиационная компанія «Днеправиа» от 2009 года и обязало депозитарное учреждение - ООО« Кастодиан Гарант »- списать со счета в ценных бумагах ООО «Галтера» этот пакет акций».
Также ФГИУ описал длинный процесс судебных тяжб (с января 2016 года) , которые предшествовали вынесенному вчера решению суда.
В то же время компания «Днеправиа» сообщила, что работает в штатном режиме. А решение суда, как суда первой инстанции намерено обжаловать. «Указанное решение суда первой инстанции вступило в законную силу и подлежит апелляционному обжалованию как незаконное и противоправное. Все органы управления ПАО«АК«Днеправиа» продолжают в текущем режиме выполнять свои функции и полномочия согласно уставным документам Авиакомпании».

Метки: акции, Днеправиа, суд
Loading...
Loading...