Волшебная музыка и мыльные пузыри

P1011146

В Днепропетровском Доме органной и камерной музыки проходят новогодние концерты для детей и взрослых

На веселый день рождения к красавице-елочке взрослых и малышей в эти дни приглашает Дом органной и камерной музыки. Уже в фойе здесь начинается сказка: детский боди-арт могут сделать все желающие. А потом, уже в концертном зале, начинается настоящая музыкальная сказка.

Правда, вначале ребятам предложат поиграть в веселые игры герои популярного мультфильма «Байдыкивка» - Спартакус и Стефани. И оказывается, что даже в таком величественном храме музыки как органный зал запросто можно топать ногами, громко смеяться и хлопать в ладоши. А потом ребятам загадает загадки прекрасная музыкальная фея – помощница Деда Мороза и Снегурочки. Детвора с удовольствием разгадывает даже самые мудреные и каверзные ребусы, которые связаны как с зимушкой-зимой, так и с музыкальными инструментами. И, наконец, начинается настоящий парад ярких и необычных мелодий.

Что может быть более подходящим для новогодних и рождественских праздников, чем прекрасная музыка Иоганна - Себастьяна Баха? Заслуженная артистка Украины, органистка Надежда Юрийчук дарит публике музыкальный шедевр от этого великого композитора. А затем эстафету подхватывают не менее мелодичные музыкальные инструменты. Узнать о том, как звучит флейта, ребята и взрослые могут благодаря Татьяне Кузнецовой. Звуки рояля украшают новогоднюю программу после того, как за один из самых популярных музыкальных инструментов садится Елена Парусова. Дуэт аккордеонистов «Монте-Карло» превращается в симпатичных Дедов Морозов и дарит слушателям свое искусство. Ну а самым, казалось бы, доступным и вместе с тем – самым сложным музыкальным инструментом был и остается человеческий голос. Вот почему такой восторг вызывают выступления хора мальчиков «Доминанта» под руководством Тараса Хмилюка, а также вокалисток Галины Охотник и Зинаиды Чепы. Финал программы оказывается абсолютно непредсказуемым и фееричным: на сцене появляется...укротитель мыльных пузырей. Александр Лысенко проделывает с огромными воздушно-водяными шарами настоящее волшебство. А детвора просто не может усидеть на своих местах - так и хочется подпрыгнуть и лопнуть это чудо!

Увидеть и услышать новогоднюю программу для детворы можно 4, 5 и 7 января в 12.00. А для взрослой публики в эти дни тоже есть концерты, которые начинаются в 15.00. 4 января - «Музыка сквозь столетия», 5-го - «Мозаика рождественских мелодий», 7-го - «Ave Maria». Адрес Дома органной и камерной музыки – пр. Калинина, 66, тел.  -  (0562) 52-30-05, 52-43-33.

Юлианна КОКОШКО

Loading...
Loading...