Волонтер Наталья Хазан: «Боюсь звонить маме Амины Окуевой»

30 октября неизвестные обстреляли автомобиль добровольца Амины Окуевой, в результате чего она погибла. Муж Амины - Адам Осмаев - получил ранение в ногу. Трагедия произошла на переезде у поселка Глеваха Киевской Области. В социальной сети на новость сразу же отреагировали многие журналисты, блогеры и общественные деятели из Днепропетровской области. Одна из них – волонтер Наталия Хазан, которая знала Амину лично.

184 (1)

- Засыпала тяжело с мыслями о ней, проснулась с ними же и тут фб-воспоминание... Это огромная потеря для украинцев и чеченцев.
Много написали о том, насколько она была красива и сильна. Это правда. Но, только общаясь с ней, можно было понять, насколько это интеллигентный, тонкий и тактичный человек. Человек, которому я всегда была рада - звонку, сообщению, встрече. Впрочем, любые слова и соболезнования будут не те.

«Днепр вечерний» связался с Наталией, чтобы узнать, будет ли организована акция памяти об Амине в Днепре.

- Пока не могу ничего сказать. Думаю, это нужно сделать. Пока невозможно связаться с чеченскими друзьями в Киеве – телефоны выключены. Маме Амины боюсь звонить. Она в ужасном состоянии, - сказала Наталия.

Метки: Амина Акуева, Наталья Хазан
Loading...
Loading...