Воинам, участвующим в АТО может помочь каждый днепропетровец

Советник председателя облгосадминистрации Борис Трейгерман в рамках рубрики «открытый микрофон» рассказал, что может сделать каждый житель Днепропетровщины, чтобы помочь воинам АТО.

В Днепропетровской области был открыт Центр помощи переселенцам, и он некоторое время существовал только за счет того, чем его обеспечивали волонтеры.

Днепропетровская молодежь также выезжала к воинам в военные части. Они собирали деньги на покупку военного обмундирования, лекарств. Все вместе помогали солдатам и переселенцам.

«Жители региона уже много делают. Сегодня обычные люди являются активными помощниками. Молодые ребята собирают теплые вещи, продукты питания. Школьники отправляют письма с пожеланиями для воинов, делают им поделки. На самом деле все события очень сплотили наших жителей, и каждый пытается помочь, кто чем может»,— рассказал Борис Трейгерман.

Сегодня на Днепропетровщине создан Фонд обороны страны, куда каждый может обратиться и узнать, какая помощь нужна. Телефоны Фонда обороны страны: (056) 770 88 40 и (097) 923 47 91.

Например, в Больницу имени Мечникова нужны волонтеры, которые лишь немного знают, что такое медицина. Иногда необходимо просто покормить солдата, помочь ему, когда проходит курс реабилитации. В Центр переселенцев требуются девушки на регистрацию переселенцев, для консультации временно переехавших к нам жителей Донецкой и Луганской областей. Нужны люди, которые готовы помочь.

Напоминаем, что областная власть отвечает на самые острые вопросы жителей Днепропетровщины. Понедельникам и средам с 15.00 до 15.40 на центральной площади Днепропетровска перед ТК «Пассаж» работает «открытый микрофон». К нему может подойти каждый и задать свой вопрос в областной власти. Поставь острый вопрос областной власти.

Наталья СМИРНОВА

Метки: АТО
Loading...
Loading...