Военные победили памятник Ленину в Мелиоративном

Декоммунизация в исполнении солдат на Днепропетровщине закончилась стрельбой. С помощью военной техники бойцы снесли памятник Ленину в поселке Мелиоративное Новомосковского района. Местным жителям это не понравилось. Дошло до драки. В ход пошло и огнестрельное оружие. На месте событий побывали журналисты «Деталей».

ленин

Синяк под глазом и сотрясение мозга – это последствия встречи с военнослужащими, рассказывает Александр. Мужчина говорит, вместе с местными хотели помешать бойцам снести памятник Ильичу. Но не удалось. Ленина повалили с помощью военной техники. Далее в ход пошло огнестрельное оружие.

Местные возле военнослужащих дежурят. Говорят, не уйдут, пока бойцы не покинут поселок.
А пока ведутся следственные действия, к военным правоохранители никого не подпускают. Сами же бойцы комментировать ситуацию отказываются но в личной беседе признаются, возможно палку и перегнули.

Уже после обеда технику солдаты понемногу отводят, говорят, передислоцируются на полигон. Люди же стоят на своем – такого соседства больше не хотят.

Между тем с главной площади Мелиоративного коммунальщики убирают остатки памятника на хранение. Куда делся сам постамент на камеру не говорят.

Метки: декоммунизация, Мелиоративное, снос памятника, стрельба
Loading...
Loading...