Военные городки на Днепропетровщине 4 дня сидят без воды

Поселки Гвардейское и Черкасское, в которых базируются военные подразделения участвующие в ООС, и живут семьи военных в очередной раз оказались без воды.

К проблеме дырявых труб магистрального водовода добавилось падение уровня воды в канале Днепр-Донбасс из-за чего воду перестали качать в городки. Об этом "Днепру вечернему" стало известно из сообщения на Facebookстранице Черкасской ОТГ.

- Оперативная информация по воде. В связи с понижением уровня воды в канале Днепр-Донбасс воду в городки практически НЕ качали последние четыре дня. Мы жили на запасах в наших накопительных емкостях. Запасы закончились. Уровень воды в канале подняли и со вчерашнего дня воду с Перещепино начали качать вновь, но пошли порывы на водогоне. При самых благоприятных условиях вода в Гвардейский и в Черкасский сможет дойти ОРИЕНТИРОВОЧНО к понедельнику 04.11.2019 г., - говорится в сообщении.

В комментариях людей звучит отчаяние и возмущение.

- Удивительно гадкое отношение к военным городкам, что к Гвардейскому, что к Черкасскому! Вы служите, а всё остальное потом!!!, - пишут они.

Ранее, как сообщал "Днепр вечерний", аналогичная ситуация была 3 недели в сентябре. В ДнепрОГА пообещали решить проблему с водоснабжением до конца года. Однако чиновники считают, что восстанавливать водовод экономически нецелесообразно. И нужно переходить на скважинное водоснабжение городков.

 

Метки: вода, Гвардейское, Черкасское