Воду семьям военным будут доставлять пожарки аж из Днепра

«Днепр вечерний»  уже писал о том, что жители поселков Гвардейское и Черкасское, где расположены военные части, остались без воды.

По информации, которая появилась на странице Фейсбук «Черкаська ОТГ Дніпропетровської області», проблему с водой в одночасье решить невозможно.

- ПО ИТОГАМ ВСТРЕЧИ активистов Черкасского и Гвардейского с губернатором Днепропетровской области РЕЗНИЧЕНКО В.М. 25.07.2018 г. Проблема с водой накапливалась годами. На сегодняшний день решить ее в одночасье НЕВОЗМОЖНО. Предложен следующий алгоритм действий. Сегодня и до момента нормализации подачи воды по водогону есть только один вариант доставки воды в городки: пожарные машины. В связи с тем, что в Новомосковске тоже проблема с водой (как-то одновременно все совпало?!) доставлять воду в городки ближайшие дни планируют из Днепра. Параллельно долатывать водогон, наполнять систему и надеяться, что нигде в очередной раз НЕ порвется. Параллельно, делать проект на реконструкцию водогона, гос экпертизу, искать источники финансирования (областной бюджет + фонд регионального развития ), произвести капитальную реконструкцию водогона. По времени эта работа займет в лучшем случае год. Параллельно ДнепрОДА обращается к премьер-министру (мы это уже сделали) по налаживанию диалога с Министерством обороны Украины по статусу городков, финансированию и реализации капитальных ремонтов объектов ЖКХ в Черкасском и Гвардейском, в том числе восстановление скважин. Вода - это только начало коммунального коллапса. В таком же состоянии как водогон у нас системы водоотведения - наша канализация. И уже сейчас все это видят. Система отопления: практически все котлы на котельных находятся в нерабочем, аварийном или списанном состоянии, большинство из них отслужили срок эффективной эксплуатации так же как трубы и др оборудование. Наши жилые дома практически все уже нуждаются в капитальном ремонте, который не делался в городках НИКОГДА. Пришло время определяться кто будет хозяином всего этого хозяйства, кто начнет его приводить в порядок и откуда на решение всех этих проблем должны взяться деньги, - идет речь в сообщении.

Метки: вода, Гвардейское, Черкасское
Loading...
Loading...