Водоканалы Днепропетровщины завтра могут остаться без электроэнергии

В соответствии с требованиями действующего законодательства в области электроэнергетики ДТЭК Днепрооблэнерго с 13 мая 2014 года вынуждено будет ограничивать электроснабжение предприятий водоснабжения. Об этом сообщили в пресс-службе  ДТЭК Днепрооблэнерго.

Проблема возникла из-за того, что задолженность предприятий водоснабжения Днепропетровской области  за электроэнергию  по состоянию на 1 мая 2014 года превысила 745 млн. грн. Только за апрель 2014 года прирост задолженности составил 26,5 млн грн, что равно 35% оплаты.

Основными предприятиями-должниками являются:
– КП ДОР «Аульский водовод» – долг 258 млн грн;
– ГПП «Кривбасспромводоснабжение» – долг 205 млн грн;
– ГМП ВКУ «Днепр-Западный Донбасс» – долг 77 млн грн;
– КП «Кривбассводоканал» – долг 41 млн грн;
– КП «Никопольское ПУВКХ» – долг 7 млн грн;
– КП «Желтоводский водоканал» – долг 4 млн грн.

Водоснабжающие предприятия являются социально значимыми объектами для Днепропетровской области, поэтому  ДТЭК Днепрооблэнерго на протяжении многих лет постоянно кредитовало водоканалы и длительное время воздерживалось от радикальных мер по отключениям.

Сегодня вопрос расчетов за использованную электроэнергию стоит особо остро. Если состояние оплаты не улучшится, то в скором времени компания не сможет предоставлять качественные и своевременные услуги другим потребителям, отмечают в ДТЭК Днепрооблэнерго.

Валерий Ткаченко

Метки: водоканал, ДТЭК Днепрооблэнерго
Loading...
Loading...