Водоканалы Днепропетровщины остановят после 16 февраля

Борьба энергетиков с водоканалами области достигла своего апогея. Оплата за электроэнергию в январе водоканалами составила все лишь 11%, а в общей сложности их долги достигли почти 735 млн. грн. В результате энергетики грозят ограничить должников, а проще говоря, отключить им электроэнергию.
В этой связи первый заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Олег Кужмансегодня провел совещание с теми и другими.

Руководители водоканалов поясняли, что у них своих проблем невпроворот, много льготников, получателей субсидий, что осложняет сбор оплаты, а некоторые вообще не хотят или не могут платить. К тому же, образовалась чехарда с постановлениями Кабмина, а сами тарифы экономически не обоснованы.

Энергетики же считают, что руководство водоканалов не принимает надлежащих мер. В Украине, оказывается, хуже всех рассчитываются за электроэнергию водоканалы Донецкой, Луганской, Харьковской и Днепропетровской областей. Насчет восточных регионов пояснить нетрудно, а почему так плохо обстоят дела на Днепропетровщине, энергетики понять не могут.

-Согласно законодательству мы не имеем права отпускать электроэнергию бесплатно, - напомнил директор по дистрибуции компании ДТЭК Игорь Маслов. – До 15 февраля мы составим графики ограничений должников и если ситуация с платежами не измениться, с 16 февраля начнем этот график применять. Будем арестовывать счета должников через суд.

Со своей стороны Олег Кужман отметил, что за коммунальные предприятия несут ответственность местные власти. Поэтому руководство водоканалов будет потом объяснять своим мэрам, почему их предприятия отключили.

-В городах есть бюджеты, и если денег не хватает, необходимо думать, как их наполнить, - подытожил Олег Кужман. – По итогам этого совещания губернатор соберет коллегию с участием силовиков. Думаю, уже в понедельник появится жесткое решение. Большой привет вашим мэрам.

Как уже сообщал наш сайт, со своей стороны администрация КП «Днепрводоканал» предупредила жителей Днепропетровска, что будет через суд описывать и распродавать имущество своих должников.

 

Метки: Днепрводоканал, долги населения, тарифы
Loading...
Loading...