Водителю, сбившему женщину в Днепре, горсовет окажет юридическую помощь

Как ранее сообщал наш сайт, в центре Днепра на переходе грузовик коммунальщиков сбил и переехал женщину. Она скончалась на месте, но по записям камер видеонаблюдения видно, что водитель в этой ситуации ничего сделать не мог.

центр

Заместитель городского головы Михаил Лысенко считает, что водитель в данном случае избежать этой трагедии не смог. Об этом он сказал в эфире радио «Информатор FM».

-В настоящий момент мы оказываем водителю юридическую помощь. Мы привлекли юристов, занимающихся вопросами ДТП, - сообщил заммэра. - Пока у всех складывается впечатление, проанализировав записи всех находящихся там камер видеонаблюдения и показания граждан, находившихся в непосредственной близости от места наезда на пешехода, что эта трагедия носит не характер ДТП, а именно трагической случайности.

Есть еще определенные обстоятельства в личной жизни погибшей. Но я не могу о них говорить в прямом эфире. Пусть сотрудники правоохранительных органов дадут правильную оценку произошедшей ситуации.

Он также пояснил, что в ситуации с площадью Героев Майдана установка дополнительного светофора превратит проспект Яворницкого по нечетной стороне в сплошную пробку. Там за несколько десятков метров есть светофор на перекрестке с ул. Короленко, а еще через несколько десятков метров — светофор на перекрестке с ул. Грушевского.

В планах по строительству метро есть идея эту площадь сделать вообще только пешеходной, транспортные потоки либо опустить в тоннель, либо развести по параллельным улицам.

 

Метки: грузовик, женщина, несчастный случай, юридическая помощь