Водителю, повредившему автомобиль на дороге в Днепре, в компенсации отказали (ВИДЕО)

В Днепре водитель влетел в яму на проспекте Героев и повредил машину. Когда решил компенсировать убытки, выяснилось — за автодорогу никто не отвечает. Об этом сообщает facebook.com

Андрей Евстигнеев говорит что, это уже третий раз за сезон. Ранее ремонтировал машину за свой счет, но терпение лопнуло. Вызвал полицейских, чтобы составить протокол и взыскать убытки с владельца дороги. Вот только найти его правоохранители не смогли. В горсовете говорят, бесхозных дорог, как проспект Героев в городе около 2 тысяч. Брать на баланс их не собираются.
"На сегодняшний день я не могу обратиться даже в суд, для того, чтобы взыскивать эти деньги, поскольку дорогу горсовет назвал бесхозной, дорога никому не принадлежит. У нас на сегодня нет балансосодержателя этой дороги, и, соответственно, требования свои мне предъявлять некому", - объяснил потерпевший Андрей.
Но юрист советует обращаться в исполком. Там знают, кто отвечает за бесхозные деревья и ничейные дороги.
"Выяснилось, что данный участок дороги не перебывает на балансе ни у горсовета, ни у КП, никто за ним не следит. Потерпевший, имея на руках ответ, что действительно не на балансе, может предъявить иск к исполкому городскому совету о компенсации этого ущерба", - говорит юрист Антон Деньгуб.
Сдаваться Андрей не планирует. Хочет добиться, чтобы дорогу таки отремонтировали.
Как ранее сообщал наш сайт, на сессии городского совета депутаты утвердили Порядок возмещения материального ущерба, причиненного имуществу физических и юридических лиц объектами благоустройства коммунальной собственности и их элементами.

Метки: компенсация, ямы
Loading...
Loading...