Водителя скорой помощи несправедливо обвинили в ДТП?

20 мая санитарный автомобиль на небольшой скорости сбил женщину, которая переходила дорогу в неположенном месте. Водитель тут же оказал пострадавшей первую помощь. Прибывший на место ДТП следователь заверил водителя, что его вины тут нет, но суд решил иначе. Об этом рассказали водитель санитарного автомобиля, признанный судом виновным Игорь Корниенко и активист общественного движения «Закон один для всех» Всеволод Новохатько.

«20 мая 2013 года в 17:15 я двигался со стороны ул. Титова по проспекту Кирова, рядом со мной ехал джип со скоростью 100 км/час. Я не заметил, как из-за него выбежала женщина. Я двигался со скоростью 40 км/час. После столкновения я остановился, оказал ей первую помощь. Потом на место вызвали врачей, представителя моего предприятия и правоохранителей»,— рассказывает Игорь Корниенко.

Приехавший на место происшествия следователь опросил всех участников ДТП и двух свидетелей. Водитель прошел медкомиссию и после следователь успокоил водителя, что все в порядке будет, так как его вины нет.

Игоря Корниенко несколько раз вызывали к следователю, а 21 июня посреди рабочего дня его вызвали в Бабушкинский суд. Там состоялось заседание, в результате которого у водителя отобрали права и отпустили под подписку о невыезде.

Дело передали в суд Кировского района. В ходе заседания опросили двух свидетелей. Один из них оказался сотрудником обвиняемой. Второй свидетель тоже дал свои показания, однако в документах они отображались совершенно иначе.

Прокурор предложил водителю признать свою вину, и ограничить наказание штрафом.

Потерпевшая неоднократно связывалась с водителем и вымогала денег якобы на лечение. Игорь Корниенко утверждает, что травмы, полученные потерпевшей и зафиксированные врачами после ДТП, тоже каким-то образом потом на бумаге стали другими.

Из разбирательства по этому делу почему-то совершенно исключили джип, который ехал с большой скоростью.

«Так же были проведены следственные эксперименты для восстановления картины ДТП, но в них не участвовал подсудимый или его представители. Что касается материалов дела, с которыми по закону должен был быть ознакомлен подсудимый, то он получил эти документы только поздно вечером накануне утреннего заседания. Мы не оставим этого дело. Будем подавать апелляцию»,— отметил Всеволод Новохатько.

Наталья СМИРНОВА

Метки: ДТП
Loading...
Loading...