Водитель маршрутки выбросил мать с двумя детьми из салона посреди дороги

«Днепр вечерний»  неоднократно писал о ситуациях, когда водители маршруток высаживают из машин пассажиров льготных категорий, среди которых дети и бойцы АТО.

На днях в социальной сети Фейсбук пользовательница Наташа Типер  описала ситуацию, когда водитель маршрутки выбросил ее с детьми из салона.
- 9 января, около 14:00, я вместе со своими детьми Сюзанной (12лет), и Лукой (10лет) возле Мост-Сити села в маршрутку 122. При входе дети показали удостоверение «многодетных» (которое согласно ст. 5 Закон Украины «Об охране детства» гарантирует им льготный проезд в городском транспорте). Водитель в очень грубой форме сказал, что сегодня он уже возил льготников и потребовал оплатить проезд. Я за себя заплатила, спросив у пассажиров, есть ли льготники в салоне. В салоне на тот момент находились две молодые девушки и мама с маленьким ребенком. Убедившись что льготников в салоне нет, я отказалась платить за детей, сославшись на их законное право льготного проезда. Водитель начал очень грубо ругаться, пытался нас выгнать из маршрутки. Я сказала, что в таком случае вызову милицию, на что получила ответ: «звони куда хочешь». Достав телефон, я набрала службу 102, но все операторы были заняты. Затем попыталась сфотографировать водителя, но он выбил телефон из рук. Мои дети очень испугались, Сюзанна начала плакать, Лука пытался за меня вступиться, ребенок в салоне тоже очень сильно испугался начал плакать. Ситуация ужасная. Чтобы не пугать больше детей, я сказала, что бы он остановил на остановке, мы выйдем. На что последовал ответ: «выходите, где хотите» и, остановив посреди дороги возле гостиницы «Днепропетровск» вытолкал моих детей из маршрутки. Я, будучи уже на дороге, пыталась его сфотографировать, но он прятал свое лицо, - написала Наташа Типер.

819 868

 

 

Метки: льготный проезд, маршрутки
Loading...