Во втором туре выборов мэра Днепропетровска Филатов задействует все ресурсы, вплоть до боевиков, — эксперт

zolotarev

   Второй тур выборов мэра Днепропетровска, куда по данным экзит-полов, выходят экс-губернатор Александр Вилкул и его скандальный оппонент Борис Филатов, может превратить город в самую горячую точку в стране. Филатов, чтобы вырвать победу, задействует все ресурсы, вплоть до вооруженных боевиков. Об этом заявил политолог Андрей Золотарев.

«Есть огромная опасность, что результаты во втором туре Филатов будут пытаться подсчитать при помощи «калькулятора Калашникова». Я прогнозирую, что второй тур в Днепропетровске будет наиболее проблемной кампанией. 15 ноября это будет, скорее всего, самая горячая точка в Украине. Филатов бросит все ресурсы , свои и Коломойского, и Корбана. Это финансы, это и боевики, и добровольческие батальоны. Нас ждет новая вспышка провокаций и поток грязи», - спрогнозировал он.

Очевидно то, что с одной стороны, мы видим, что Александр Вилкул вышел с системной программой, с продолжением реализации проектов, которые он начинал как губернатор. А Борис Филатов на первый план вынес противостояние «свой» - «чужой», пояснил эксперт. Он не рассказал, на что он способен как кандидат в мэры, а строил кампанию на запугивании, дезинформации и откровенной «чернухе», отметил А.Золотарев.

«Но хуже другое - хуже то, что город Днепропетровск может оказаться заложником противостояния, созданного Филатовым. Неизбежным станет конфликт с Президентом, с Киевом. И когда в городе возникнут какие-то проблемы, Филатов будет пенять на мифические козни Киева и происки врагов, а не решать их. И это будет продолжаться до бесконечности. А Днепропропетровцам придется смотреть, как живут и развиваются другие города, только не их родной город, который будет все больше приходить в упадок», - резюмировал Андрей Золотарев.

Метки: Второй тур выборов мэра, Золотарев, местные выборы, Филатов
Loading...
Loading...