Во время праздника Ид аль Адха жители Днепра получили подарки

Основой праздника Ид аль Адха (день Жертвоприношения, Курбан Байрам) является объединение мусульман вокруг фундаментальной основы Ислама - утверждение веры в Единого Бога. А, кроме этого, содержанием этого праздника является распространение добра и мира во всем мире, укрепления родственных связей, сочувствие и помощь нуждающимся.

ѕраздник  урбан-Ѕайрам в ”фе
Следуя этим принципам, Исламский культурный центр Днепра начал передавать мясо жертвенных животных от благотворителей людям, которые нуждаются в заботе и помощи - многодетным семьям, сиротам, старикам, больным, людям с ограниченными возможностями, переселенцам из Крыма и Донбасса и тем, кто оказался в беде.
Более трех десятков мусульманских семей в понедельник получили такую помощь. Кроме них, поддержку и подарочные наборы также получили и немусульманские семьи и дети из Днепра. Благородную миссию передачи помощи от ИКЦ Днепра этим людям взял на себя известный днепровский журналист, общественный деятель Андрей Цурканов.
Следует отметить, что Исламский культурный центр Днепра, опираясь на помощь религиозной организации мусульман "Возрождение", женской общественной организации "Благодія" и общественной организации "Мустакбаль-Будущее" является проводником благотворительных проектов и акций как в среде мусульман, так и для всех граждан региона .

Метки: праздник Ид аль Адха