Во дают! В полиции потеряли документы на…шлагбаум

Как уже писал «Днепр вечерний», Днепропетровские общественники подняли вопрос парковки и шлагбаума возле главного областного управления Нацполиции на ул. Красной, 20а.
Активисты «ЗОВа» выложили в сеть видео, на котором они общаются с представителями и руководством Нацполиции Днепропетровской области, вызывают патрульных и фиксируют нарушение правил парковки.
Если незаконно припаркованные автомобили с помощью патрульных частично удалось убрать, то основным камнем преткновения стал шлагбаум и забор возле него, который перегораживает движение по ул.Красной в районе здания ГУ областной Нацполиции.
На видео активистов начальник ГУ НП в Днепропетровской области генерал полиции третьего ранга Игорь Репешко заявил, что «всё будет сделано в рамках закона».
Прибывшие по вызову активистов экипажи патрульной полиции выписали постановления по части 1 статьи 122 КоАП – нарушение правил остановки и стоянки и провели беседу с сотрудниками управления.
- Думаю, что мы пришли к взаимопониманию. Сейчас разгрузим улицу, и все будет в порядке, - обнадежил инспектор патрульной полиции Артур Бокуев. - Что же касается шлагбаума и забора, то это не в нашей компетенции, но мы имеем право об этом сообщить – нами будет написан рапорт.
- Мы не можем демонтировать этот объект. Это не наша собственность, - объяснила пресс-офицер ГУ Нацполиции в Днепропетровской области Анна Старчевская. – Сейчас мы как раз разбираемся с тем, кто его установил и кому он принадлежит. Официальная информация появится позже.
- Потому как он был установлен много лет назад (в 2007 году), и документы мы найти не можем (в МВД документы хранятся 5лет), сейчас мы подали запросы в горисполком и во все соответствующие инстанции, чтобы до конца понять ситуацию, и правильно разрешить этот вопрос, - рассказал корреспонденту сайта «Днепр вечерний» начальник Управления организационно-аналитического обеспечения и оперативного реагирования ГУ НП в Днепропетровской области подполковник полиции Павел Савенко. – Мы благодарны общественности за сигнал и сейчас разбираемся, чтобы правильно этот шлагбаум демонтировать, либо узнать, на чьем балансе это имущество.
Вчера вечером на официальной странице Днепропетровской патрульной полиции «Патрульна поліція. Дніпро» в Фейсбуке появилась официальная информация пресс-службы следующего содержания:
«Патрульные Днепропетровска борются с незаконными парковками в городе.
Отреагировав на вызов местных активистов, патрульные полицейские прибыли по адресу ул.Красная 20а, где, кроме незаконного шлагбаума обнаружили незаконную парковку. Нарушителям выписали постановления и освободили проезжую часть от автомобилей».

 

Метки: новая полиция, парковки
Loading...
Loading...