Во дают! Сегодняшнюю сессию горсовета открыл…Иван Куличенко

В Днепропетровске заработала внеочередная сессия днепропетровского горсовета. К удивлению депутатов, общественников и журналистов, еще до обсуждения повестки дня, сессию открыл…экс-мэр Днепропетровска и народный депутат Иван Куличенко, пишет "Днепр вечерний". Как выяснилось, выступление бывшего градоначальника связано с грядущим выездным совещанием в Днепропетровске бюджетного комитета Верховной Рады.

Иван Иванович похвастался, что по результатам финансовой децентрализации перевыполнены бюджеты всех регионов Украины.

- По итогам 1-го полугодия бюджет Днепропетровск получил дополнительно 270 миллионов гривен, но, к примеру, в Одессе бюджет перевыполнен на  1 миллиард гривен. Резервы – улучшение  администрирования налогов.

Пользуясь присутствием нардепа на сессии, замгородского головы Ирина Зайцева пожаловалась, что сегодня разными коммерческими структурами заблокировано более 800 миллионов бюджетных гривен, что затрудняет власти эффективно решать городские проблемы. Цель – выставить нынешнюю власть в неприглядном виде, полагает Зайцева.

Иван Куличенко отозвался, что он знает, кто стоит за этими действиями, но рассмотрение этой проблемы не входит в компетенцию бюджетного комитета ВР.

Метки: внеочередная сессия, горсовет, Иван Куличенко
Loading...
Loading...