Внимание всем: газовые плиты и колонки придется зарегистрировать

Все газовые приборы и счетчики газа должны быть зарегистрированы в базе данных газораспределительной компании. Об этом сообщила пресс-служба ПАО «Днепрогаз».

Данные о приборах влияют на расчеты, в частности, на применение льготной цены, начисления льгот и субсидии.

-Например, льготная цена 3,6 грн. за куб. м применяется только для потребителей, у которых есть отопительный прибор (котел), установленный в соответствии с требованиями Государственных строительных норм, принятый газораспределительной компанией в эксплуатацию, а оформленные документы сданы в архив компании, - отмечается в сообщении пресс-службы. -  В зависимости от того, какие приборы зарегистрированы по адресу потребителя, применяется соответствующая льготная и социальная норма при начислении льгот и субсидий (даже при расчетах по счетчику), а также соответствующая норма потребления, если счетчик газа не установлен.

Недавно для удобства потребителей в Личном кабинете на сайте 104.ua стала доступна информация о газовых приборах, которые зарегистрированы в  квартирах или домовладениях. И если газовые приборы, которые отображаются в Личном кабинете, не соответствуют фактически установленным в квартире или домовладении,  собственнику необходимо обратиться в службу внутридомовых систем газоснабжения (ВДСГ) ПАО «Днепрогаз» по месту жительства для выяснения обстоятельств и документального оформления фактически установленного газового оборудования.

Справки можно навести в контакт-центре, тел.: (056) 778-78-104.

Метки: ПАО «Днепрогаз», счетчики газа
Loading...
Loading...