Внимание, ОСМД! 6 шагов для получения кредита «на утепление»

Сайт «Днепра вечернего» уже писал о том, что первый кредит с государственной компенсацией на утепление дома для ОСМД уже выдан. На подходе днепропетровское ОСМД с крупным кредитом 4,6 млн.грн. и еще семь заявок. Об этом на пресс-конференции в пресс-центре «Днепра вечернего» рассказала заместитель начальника Днепропетровского областного управления Ощадбанка по корпоративному бизнесу Алёна Гайдун.

Ощадбанк 003

- В отличие от физического лица ОСМД может оформить кредит сразу на несколько мероприятий по энергосбережению, кроме солнечных батарей, - отметила Алена Николаевна. – Совладельцы смогут получить возмещение до 40% суммы кредитных средств, привлеченных на приобретение энергоэффективного оборудования и материалов. Срок регистрации ОСМД должен составлять не менее полугода. Если же речь идет о ЖСК, то рассматриваются заявки тех, которые находятся в стадии реорганизации в ОСМД.

- Хочу обратить ваше внимание на то, что государство компенсирует только приобретение материалов и оборудования. Работы в этот перечень не входят, - заметила Алёна Гайдун.

Итак, Ощадбанк предоставляет ОСМД кредит с государственной компенсацией на следующих условиях:

- на срок до 5 лет,

- ставка – 25% годовых,

- обязательный первоначальный взнос – от 10% (возможно и меньше, по индивидуальному решению),

- одноразовая комиссия – 3% от суммы кредита.

Сумма кредита не должна превышать 30 тыс. грн. на одну квартиру в доме.

Возможно предоставление шестимесячных каникул.

Чтобы получить кредит и компенсацию, нужно сделать несколько простых шагов.

1 шаг

Выбрать товар, необходимый для проведения энергосберегающих мероприятий.

2 шаг

Принять решение о реализации проекта. Необходимое условие для получения кредита– 75% всех совладельцев дома (не только членов ОСМД) на общем собрании проголосовали «ЗА» выполнение проекта за счет кредита. Срок существования ОСМД – не менее 6 месяцев.

3 шаг

Предоставить необходимый пакет документов в банк. Прежде всего, это энергоэффективный проект со всеми необходимыми расчетами, учредительные и финансовые документы ОСМД (70% владельцев квартир являются членами ОСМД).

4 шаг

Получить согласие от банка на предоставление кредитных средств.

5 шаг

Предоставить в банк документы, подтверждающие целевое использование денег (счет-фактура).

6 шаг

Получить компенсацию 40% суммы кредита.

Метки: ОСМД, получение кредита
Loading...
Loading...