Стало известно, кто распылил опасный газ в днепровской школе

23 января поступило сообщение о том, что в школе № 122 в разгар учебного дня распылили вредное вещество. Ранее «Днепр вечерний»  сообщал о том, что среди школьников есть пострадавшие.

Стали известны подробности происшествия. Оказывается, распыление вредного вещества произвел ученик школы во время урока. Это был перцовый баллончик. Инцидент произошел в полуподвальном помещении, где находятся шкафчики учеников. Неподалеку расположены кабинеты музыки и образовательного искусства, где и произошел инцидент. Во время урока школьник по неизвестным причинам распылил перцовый баллончик.

ГЛАВНОЕ_ФОТО

Его едкий запах моментально распространился по помещению. Учителя и ученики вышли в коридор, чтобы выяснить, что произошло. По словам очевидцев, у многих сразу же появились приступы кашля и удушье. Администрация школы и учителя одевали на детей повязки и выводили из помещения, сообщает Информатор. На место происшествия вызвали скорую помощь, патрульных и аварийно-спасательный отряд ГУ ГСЧС.

По предварительным данным пострадало шестеро детей. Медики сообщили, что четырех детей с раздражением слизистой горла и роговиц глаз госпитализировали в 8-ю больницу, еще двоих с тем же диагнозом — в 1-ю детскую.

Пресс-служба ГУ ГСЧС подтвердила версию о распылении перцового баллончика.Спасатели сделали замеры опасных веществ, показатели были в норме. Детей отпустили домой, учебный процесс приостановили.

Хулигану, который пытался сорвать уроки, предстоит ответить за свой поступок. Директор школы вызвала его родителей. После разбирательства с ними,школьнику предстоит объясниться еще и с полицейскими.

IMG_9341 IMG_9343 IMG_9376 IMG_9384

 

 

Метки: газ, ГУ ГСЧС, едкий запах, школа, эвакуация детей