Внимание! Льготникам оплату за тепло насчитали неверно

Многие льготники Днепропетровска получили квитанции, в которых оплата за отопление была начислена по-новому.

-В связи с вступлением в силу постановления КМУ №842 от 28.10.2015 года «О внесении изменений в постановление КМУ от 6 августа 2014 года №409» начисление льготной категории выполнено неверно в связи с отсутствием конкретно определенной методики и правил начисления, - пояснил сайту «Днепра вечернего»директор КП «Днепропетровские городские тепловые сети» Антон Черников. - В январе текущего года будет произведен перерасчет с учетом начислений декабря 2015 года. Суммы корректировки будут отображены в квитанциях расчетного периода.

Кроме этого следует отметить, что постановлением КМУ от 30.10.2015 года утверждены изменения, согласно которым в случае отсутствия счетчиков тепла плата осуществляется с учетом фактической температуры наружного воздуха и фактических дней предоставления этой услуги в месяце.

Поэтому оплата будет меняться ежемесячно и может быть как меньше, так и больше нормативной, в зависимости от отклонения в меньшую или большую сторону температуры наружного воздуха и продолжительности отопительного периода.

 

 

Метки: льготники, оплата за отопление
Loading...
Loading...