Внимание! 2 и 3 ноября – сильная геомагнитная буря

В понедельник и вторник днепропетровцам стоит опасаться ощутимой геомагнитной бури, - об этом предупреждает сайт https://www.gismeteo.ua. Геомагнитные колебания атмосферы Земли метеопаты могут ощутить также 4 ноября.

По словам медиков, реакциями организма на магнитные бури могут стать головные боли, бессонница, упадок сил, депрессия, скачки артериального давления и нарушения в работе сердечно-сосудистой системы – но в целом чувствительны к магнитным бурям лишь 10% людей. Чувствительность повышают хронические заболевания, ослабление иммунитета, стрессовые ситуации, переутомление.

Чтобы пережить опасные дни с наименьшим ущербом для здоровья, терапевт Виктория Кокошко советует читателям сайта «Днепра вечернего» воздержаться от принятия алкоголя, переедания, употребления жирных, острых и соленых блюд (причем как в дни магнитных бурь, так и накануне «опасного» числа). Врач также рекомендует пить больше чистой воды, зеленого чая, травяных отваров. В частности, лече пережить магнитные колебания помогут пустырник, валерьяна и шалфей. Кроме того, гуляйте на свежем воздухе, но избегайте тяжелых физических нагрузок.

Метки: геомагнитная буря
Loading...
Loading...