Вместо несостоявшейся единой аварийной Днепру обещают «процессинговый центр»

Как писал сайт «Днепр вечерний», еще в сентябре прошлого года городская власть объявила о запуске принципиально нового проекта единой городской аварийно-бытовой службы. Об этом заявлял на тот момент начальник управления жилищного хозяйства Днепропетровского горсовета Михаил Лысенко.
Как рассказывал начальник управления жилищного хозяйства, в проекте единого контакт-центра города Днепропетровска была отображена вся проблематика, связанная с коммунальной сферой, которая только существует. В проект единого аварийного центра вошло порядка 40 служб, кроме Днепргаза и Облэнерго.
По его словам, был уже готов и сайт, и наполнение, и сервер уже работал, даже штат операторов и диспетчеров был обучен, ждали только внесения изменений в устав аварийной службы. Собирались объявлять тендер на закупку столов, некоторой оргтехники и компьютеров. Но на этом проект был заморожен.
И вот первый заместитель мэра Дмитрий Погребов объявляет о создании в Днепропетровске первого в Украине Процессингового центра по обработке входящих сигналов и запросов от горожан. Это точь-в-точь такой же центр, как и анонсированная ранее единая городская аварийно-бытовая служба, но не только по ЖКХ, а с более расширенным кругом вопросов.
Звонки, письменные и электронные обращения - все эти запросы днепропетровцев будут обрабатываться в едином центре. Для такого популярного вида обращений, как звонки заработает колл-центр с единым номером. Все вопросы будут передаваться в специально созданный отдел обработки и маршрутизации, который будет их сортировать и направлять в профильные департаменты. А в каждом департаменте теперь для этих целей  будут посажены отдельные сотрудники.
И снова городская власть говорит - для этого почти все готово, но дату запуска проекта не озвучивает. По словам первого вице-мэра, сейчас будущие профильные специалисты уже проходят обучение.
- Например, если проблема с ЖКХ, запрос сразу обработают и направят в профильный департамент, - объяснил Дмитрий Вадимович. - Там специальные люди в четко регламентированный срок дадут квалифицированный ответ или помощь. Важно, что ответ будут доводить до заявителя. Таким образом, граждане Днепропетровска будут иметь обратную связь. А у нас будет информация о проблемах  города и горожан.

Метки: единая аварийная служба
Loading...
Loading...