Вместе с днепропетровцами мы показали, как надо беречь историю и приводить в порядок родной город, — Александр Вилкул

16 апреля тысячи днепропетровцев вышли на субботник, чтобы благоустроить памятные места Великой Отечественной войны. С инициативой привести в порядок мемориалы, обелиски и памятники к 71-ой годовщине Победы по традиции выступил народный депутат Александр Вилкул. С 16 апреля по 9 мая десятки тысяч активистов Оппозиционного блока в Днепропетровске, Кривом Роге, Днепродзержинске, Павлограде, Марганце, Орджоникидзе, Новомосковске и в других городах и районах Днепропетровской области почтят память героев-освободителей.

В Днепропетровске сотни жителей АНД района присоединились к активистам Оппозиционного блока, чтобы привести в порядок братскую могилу. Здесь покоятся около тридцати бойцов, погибших в жарких боях при форсировании Днепра в 1943 году.

«Никто и никогда не изменит нашего отношения ко Дню Победы, Великой Отечественной войне и ветеранам. Подвиг наших дедов и прадедов – свят, - сказал Александр Вилкул. – Украинцы хотят прекратить жить войной, стране нужен мир. Для этого нужно объединяться и работать – ремонтировать, создавать, восстанавливать нормальную жизнь. Сегодня вместе с днепропетровцами мы показали, как надо беречь историю и приводить в порядок родной город. Этот сквер в АНД районе далеко от центра, он не парадный, и именно с таких мест и нужно начинать. Здесь люди давно не видели реальной работы власти».

Вместе с активистами Оппозиционного блока горожане очистили территорию вокруг мемориала от прошлогодней листвы и веток, ликвидировали свалку и вывезли два КРАЗа мусора. Также обновили клумбы, высадили полсотни декоративных кустов и 29 деревьев. Для всех жителей, желающих поработать, были приготовлены перчатки, лопаты, грабли и другой инвентарь.

«Сейчас нет порядка в стране. За то, что субботник сделал Александр Вилкул - ему спасибо. И мы поклонились тем, кто погиб здесь за Родину. Улица Передовая - это была первая линия фронта по освобождению города Днепропетровска. Отсюда наши наступали при форсировании Днепра», - сказал активный участник субботника, ветеран Великой Отечественной Примак Григорий Антонович.

«Небольшое количество негодяев решили переименовать наши города. А предатели из городской власти решили переименовать улицы Героев Сталинграда, маршалов Жукова, Василевского – это позор. Мы сделаем все для того чтобы сохранить правду о великом подвиге нашего народа. Правда с нами и она восторжествует», - сказал Александр Вилкул.

Он также сообщил, что субботники - первый этап подготовки к празднованию 9 Мая Дня Победы в Великой Отечественной войне. Также на Днепропетровщине пройдут масштабные акции. Активисты Оппозиционного блока вместе с депутатами всех уровней проведут встречи с ветеранами и участниками войны, кого-то, по состоянию здоровья посетят на дому.

Также 16 апреля партийные субботники прошли в Днепродзержинске, Новомосковске, Терновке, Днепропетровском, Криворожском и других районах области. В парках и скверах, возле памятников и мемориалов солдатам, которые освободили Украину и всю Европу от фашизма, работали более 5 тысяч активистов Оппозиционного блока.

6 7 9 8 10 11 12 1 2 3 4 5

 

 

Метки: Вилкул, Оппозиционный блок, субботник
Loading...
Loading...