Вместе надежней: в Никополе врачи приглашают к пациентам батюшек

По приглашению главного врача городской больницы №1 Елены Соломахи 1 ноября священнослужители Спасо-Преображенского собора совершили в фойе лечебного учреждения молебен о здравии. Об этом сообщается в группе «Никополь Православный» в фейсбук.

С собой для поклонения батюшки привезли ковчег с мощами святого апостола Андрея Первозванного и икону святителя Спиридона Тримифунтского с частицей его святых мощей.

Обращаясь к собравшимся, благочинный церквей города протоиерей Николай Марущак сказал:

- Как и другие апостолы, Андрей Первозванный неоднократно пользовался даром Христа и возвращал людей к жизни. Поэтому, ему молятся и об исцелении от болезней. А святитель Спиридон Тримифунтский - почитаемый святой не только для Керкиры и Эллады. Он - Вселенский святой, которого любит, призывает и почитает вся Святая Православная Церковь.

От всего своего сердца хочу пожелать всем тем, кто поклоняется этим святым мощам апостола Андрея и святителя Спиридона, чтобы они отвечали на ваши молитвы.

По окончании богослужения, желающие смогли приложиться к святыням. Батюшки окропили пациентов святой водой и помазали елеем от мощей святого Спиридона, привезенного паломниками с острова Корфу (Греция). Священники так же прошли по палатам, посетив тех, кто не смог лично присутствовать на молебне.

в_бол_нице в_бол_нице_2

Метки: батюшки, городская больница №1, молебен
Loading...
Loading...