Власти города отреагировали на петицию о спасении озера Курячьего

На борьбу с экологической катастрофой на озере Курячьем могут выделить средства из городского бюджета. Об этом сообщается на портале Электронных обращений.

Напомним, горожанам удалось набрать необходимые 1000 голосов в поддержку петиции против загрязнения водоема сточными выбросами.Еще осенью прошлого года разгорелся скандал вокруг того, что в озеро незаконно сбрасывают канализационные стоки.

832_medium

Горожане с нетерпением ждали реакцию на их обращение. Рабочая группа горсовета рассмотрела электронную петицию и составила соответствующее распоряжение:

- По результатам заседания члены рабочей группы рекомендовали: дать поручение департаменту экологической политики Днепровской городского совета подготовить проект решения о выделении средств из местного бюджета в 2020 году на корректировку и экспертизу проекта строительства ливневого канализационного коллектора. Этот проект решения внести на рассмотрение сессии городского совета, дать поручение департаменту благоустройства и инфраструктуры Днепровского городского совета изучить вопрос, осуществить оценку стоимости и технической возможности выполнения работ по строительству пешеходного моста через озеро Курячье, ремонта дорожного покрытия близлежащих улиц и рассмотреть возможность внесения этих вопросов на рассмотрение сессии городского совета, - ответили горожанам представители власти.

 

 

Метки: озеро Курячее
Еще с сайта: