Власти Днепроперовска клянутся не задерживать соцвыплаты

По крайней мере, в январе чиновники обещают выплатить все в срок и в полном объеме, сообщает пресс-служба ОГА со ссылкой на департамент социальной защиты населения облгосадминистрации. В область уже поступило 212, 2 миллиона гривен, а это 100% от потребности.

Материальную помощь получат семьи с детьми, малообеспеченные  семьи, инвалиды детства и дети-инвалиды. Также будет оказана временная государственная помощь детям взамен алиментов. Средства дойдут и до инвалидов 1-2 группы по психическим заболеваниям.

В ближайшее время деньги будут зачислены на лицевые счета получателей.

А до 16 января департаментом должны быть сформированы новые предложения по II траншу средств. В него войдут все те, кто подал документы в январе.

Если вы нуждаетесь в государственной помощи, важно знать, что пособия назначаются и выплачиваются органами труда и социальной защиты населения. Решение о назначении или отказе в назначении пособий принимается в течение десяти дней со дня представления заявления и необходимых документов. В случае, когда не приложены все необходимые документы, они могут быть донесены в течение месяца (для инвалидов не позднее 3 месяцев).

 

 

 

 

Метки: облгосадминистрация, соцвыплаты
Loading...
Loading...