Власть отреагировала на успех «Оппозиционного блока» в Днепропетровске и в других регионах силовым давлением, — Вилкул

Александр ВилкулНародный депутат Украины Александр Вилкул прокомментировал ситуацию с попыткой вручить повестки в Генпрокуратуру оппозиционным депутатам парламента.

«Демонстративная акция с попыткой вручить повестки народным депутатам от "Оппозиционного блока" можно расценивать как начало кампании по политическому преследованию оппозиционеров.

На фоне провальной экономической и социальной политики, отсутствии каких бы то ни было позитивных результатов своей работы власть выстраивает политический диалог при помощи правоохранительных органов.

Власть уже продемонстрировала, что она играет краплеными картами. Ранее мы видели как по сути не допустили к выборам "Оппозиционный блок" в Харькове, а мэра Харькова Кернеса просто заставили сменить политическую ориентацию. Теперь после выборов, когда "Оппозиционный блок", несмотря на противодействие власти, показал высокие результаты в базовых регионах, власть сменила тактику, задействовав правоохранительные органы как политический инструмент.

"Оппозиционный блок" был и остается в непримиримой оппозиции к власти в социальных и экономических вопросах. Никакое силовое давление, вызовы в прокуратуру и т.п. нас не заставят отказаться от нашей позиции. Единственная компромиссная тема нашей политсилы с властью - это прекращение войны и децентрализация. Поскольку мы убеждены, что решение этих вопросов позволит быстро и заметно улучшить жизнь украинцев», - сказал Вилкул.

Напомним, вчера, 2 ноября 2015 года, на заседании Согласительного совета (Погоджувальної ради) в парламенте представители генпрокуратуры принесли повестки трем депутатам – Вадиму Новинскому, Александру Вилкулу и Наталье Королевской (все трое - представители "Оппозиционного блока"). Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман отметил, что ни один из трех депутатов не является членом Согласительного совета и не находится на заседании. После этого представитель генпрокуратуры покинули заседание.

В тот же день Вилкул заявил, что готов пойти в Генпрокуратуру, если получит официальную повестку.

Метки: Вилкул, Оппозиционный блок, повестка в Генпрокуратуру
Loading...
Loading...