Власть Днепра будет зарабатывать на трупах домашних любимцев

Как писал сайт «Днепра вечернего»,  в Днепре собираются приобрести печь для сжигания трупов бездомных животных, биологических и медицинских отходов.

Как сообщил заммэра Михаил Лысенко, сейчас разрабатывается проект, а также проходит процедура получения лицензии на проведение утилизации.

На этот проект, по словам заместителя городского головы, горсовет планирует потратить около 6 млн. гривен или даже больше.

- Приблизительная стоимость установки - 2,5-3 миллиона гривен, к ней необходимо купить воздушный фильтр, который стоит столько же, как и сама установка (+еще 3 млн.грн. - Авт.), – рассказал Михаил Лысенко. - Планируется также закупить малолитражный автомобиль с холодильной камерой, который по вызову будет выезжать и забирать останки животных.

Кроме того, как отметил Михаил Лысенко, за отдельную плату горожане смогут воспользоваться услугами крематория для сжигания трупов домашних животных. Правда во сколько это обойдется владельцам домашних питомцев, он не уточнил.

- За отдельную плату эта услуга будет предоставляться, - заявил Лысенко.

Он добавил, что место расположения установки пока не определили

Как уже писал "Днепр вечерний", тот факт, что власть до сих пор не разобралась, где будет стоять опасный с точки зрения экологии объект, вызывает серьезную обеспокоенность  днепровских экологов.

Также экологов настораживает сроки, озвученные заммэра. По его словам, все должно быть готово к весне.

- Это лицензированный вид деятельности,а значит что необходимо выполнить условия получения лицензии...только непрофессионал в этой сфере мог назвать срок запуска март-апрель ...- написали экологические активисты на ФБ-страничке "Эко-патруль".

 

 

Метки: животный, медицинские отходы, печь, сжигание
Loading...
Loading...