Демонтированные киоски отправили на штрафплощадку

В Днепропетровске продолжается кампания по уборке незаконной торговли.

Как уже писал «Днепр вечерний»  очередной демонтаж киосков-нарушителей провели внизу пр. Кирова. Здесь пешеходный тротуар освободили от 4 МАФов. В списке принудительного демонтажа, который начался 11 февраля, остаются еще 50 незаконных киосков.

В мэрии говорят, что работы будут осуществляться и в выходные.

- Угрозами и попытками «договориться» предприниматели ничего не добьются, - уверяет и.о. начальника департамента потребительского рынка и сферы услуг горсовета Дмитрий Терентьев. - Какой бы сложной ни была работа, на нашей стороне закон.

Сегодня были демонтированы незаконные объекты, расположенные на проспекте Кирова, 1/9.

- Сейчас здесь у нас стоит один неизвестный объект. Также у остановочного комплекса стоят 2 незаконных ларька. По ним пытаются договориться – вроде как они кому-то принадлежат. Но несмотря на это их все равно уберут. Еще один объект скрылся в арке. Он установлен вопреки любым правилам - просто на въезде во двор, - отметил Дмитрий Терентьев.

Наибольший киоск-нарушитель внизу проспекта Кирова появился 6 февраля ночью. Площадь незаконного МАФа достигала 60 кв. м. Вместе с другими сооружениями он перекрывал львиную часть тротуара. От такого засилья МАФов внизу проспекта страдали и пешеходы, и водители.

Дмитрий Терентьев объясняет, что подобные огромные конструкции просто невозможно убрать с помощью одного лишь крана. Такие ларьки приходится разбирать. Спецтехнику сегодня задействовали для вывоза меньших киосков.

Вместе с тем, Дмитрий Терентьев отмечает, что среди владельцев киосков появляется понимание - обещанный демонтаж это не PR-акция, а реальность. Поэтому предприниматели предусмотрительно убирают со своих торговых сооружений техническое оборудование.

Все демонтированные киоски отправляют на штрафплощадку. Чтобы забрать их оттуда, собственникам необходимо будет предоставить соответствующие документы и возместить мэрии расходы за демонтаж и хранение сооружений.

Метки: демонтаж МАФов
Loading...
Loading...