Владельцы домашних солнечных электростанций Днепропетровщины заработали 70 млн. грн.

Днепропетровщина является лидером в Украине по количеству бытовых электростанций. Сейчас в области 1546 домохозяйств, генерирующие электроэнергию для собственных нужд, а избыток продают в сеть. Об этом нашему сайту сообщил пресс-центр ООО ««Днепровские энергетические услуги».
-В среднем один бытовой производитель электроэнергии Днепропетровщины кроме себя обеспечивает светом еще 9 семей. За I полугодие 2019 г. просьюмеробласти - домохозяйства, которые самостоятельно производят электроэнергию для своих нужд, а избыток продают в сеть - продали в сеть 16 млн кВт ∙ ч и получили более 70 млн. грн. дохода. Все начисления и выплаты осуществляет поставщик «Днепровские энергетические услуги» по «зеленому» тарифу, установленному государством, - отмечается в сообщении. - Только с начала 2019 года на Днепропетровщине установлено 664 новых домашних электростанций. Больше всего они расположены в Никопольском районе.
Всего по данным Госэнергоэффективности, по состоянию на 1 июля 2019 года в Украине насчитывается более 12 тыс. домохозяйств с солнечными электростанциями общей мощностью 280 МВт.

батареи

 

Метки: солнечные батареии