Виталий Погосян подал иск в ГПУ против главнокомандующего ВСУ

погосян 2Адвокат потерпевших родных погибших десантников и членов экипажа на борту самолета Ил-76 Виталий Погосян подает иск в Генеральную прокуратуру против главнокомандующего ВСУ Виктора Муженко. Об этом Виталий Погосян сообщил на своей странице в ФБ.

Адвокат считает, что при слушании дела в суде в отношении заместителя Виктора Муженко генерала Назарова он обнаружил еще одно нарушение закона.Теперь защитник требует как Муженко, так Назарова привлечь к уголовной ответственности по статье 426 части 1 - превышение военным служебным лицом власти или служебных полномочий.

«Проанализировав показания свидетеля Муженко В.М и обвиняемого Назарова В.М. относительно их действий во время проведения АТО, подготовил заявление об уголовном правонарушении, предусмотренном ч.4 ст.426-1 УК Украины: Превышение военным должностным лицом своих служебных полномочий в особый период».

На мой взгляд и квалификация, и наказание соответствуют действующему законодательству Украины» - проинформировал Виталий Погосян.

 

Метки: Виталий Погосян, Ил-76, судебный иск
Loading...
Loading...