Вилкул выступил за отмену провокационного «языкового закона Порошенко»

Один из лидеров оппозиции Александр Вилкул заявил, что ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК займется в новом парламенте отменой языкового закона и внедрением культурной и гуманитарной децентрализации. Об этом он заявил в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV.

вилкул

По словам Вилкула, в Украине надо поставить точку в политических спекуляциях на языковой теме. Среди тех, кто умышленно раскалывает общество этим вопросом, он назвал Порошенко и Парубия, которые в очередной раз «вытянули этот вопрос на свет» в своих конъюнктурных политических целях.

«Националистический языковой закон, который вступил в силу 16 июля, – это закон не об объединении, а о расколе Украины. Поэтому ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК готов взять на себя ответственность за гражданское примирение. И отмена закона Порошенко – важный шаг на пути прекращения раскола страны».

По его словам, после вступления в силу нынешнего провокационного языкового закона защита языков национальных меньшинств становится особенно актуальной.

По словам оппозиционера, в гуманитарной сфере Украине обязана действовать по европейскому и мировому образу.
«Раз мы уже говорим, что мы европейцы, то мы должны и поступать по-европейски. Поэтому ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК готов взять на себя ответственность за защиту многоязычия Украины и предлагает очень конкретный план Президенту Зеленскому, каким образом вернуть гражданский мир в нашу страну и снизить градус напряженности», - подчеркнул Вилкул.

Напомним, ранее Вилкул сделал открытое видеообращение к Президенту Владимиру Зеленскому, в котором предложил конкретные решения для восстановления гражданского мира в стране и прекращения раскола вопросами языка.

 

Метки: Александр Вилкул