Вилкул выступил в защиту днепропетровцев, которых Филатов разделил на два сорта

Кандидат в мэры Днепропетровска Александр Вилкул считает, что оскорблениями в адрес жителей Днепропетровска, которые 25 октября проголосовали за него, Борис Филатов унижает всех горожан, а также искусственно делит их на «своих» и «чужих», что является настоящим проявлением сепаратизма. Об этом Вилкул написал на своей странице в «Фейсбуке».

«Господин Филатов может относиться лично ко мне так, как считает нужным. Он может меня любить или не любить, хотя еще совсем не так давно он публично называл меня своим самым большим другом.

Но я не позволю унижать и оскорблять днепропетровцев, которые 25 октября проголосовали за меня. Филатов продолжает свою политику делить горожан на «своих» и «чужих», на людей первого и второго сорта. Об этом Филатов сделал заявление на своей странице в "Фейсбуке". По его мнению, люди «первого сорта» живут в центре, работают в офисе и «креативят». А люди "второго сорта" – это жители микрорайонов на окраинах, рабочие люди, пенсионеры», - написал он.

Вилкул подчеркивает: «На своих плакатах Филатов написал о городе: «светлое прошлое, уверенное будущее». А понимает ли он, кто создавал и строил это самое «светлое прошлое», как не люди труда, сегодняшние пенсионеры? За что же тогда он их так презирает? И при этом – претендует быть мэром всего города, всех горожан».

«На самом деле, искусственное разделение людей на «своих-чужих» - это даже не национализм, это настоящий сепаратизм – политика разделения и отделения ради достижения власти.

Я призываю днепропетровцев - всем прийти 15 ноября на избирательные участки и дать ответ на это хамство Филатова. Показать, что днепропетровцы не приемлют ни такую мораль, ни тех, кто ей руководствуется», - резюмировал кандидат в мэры.

 

Метки: Вилкул, местные выборы, Филатов
Loading...
Loading...