Вилкул выступил против повышения тарифов Яценюком и предложил механизмы их снижения в Днепропетровске

Александр Вилкул«Яценюк идет по самому простому пути. Поднимая тарифы, он говорит: платите и терпите. И я могу сказать, что, во-первых, власть должна прекратить это. А во-вторых, могу сказать, что на местном уровне власть должна заниматься стабилизацией и снижением тарифов. То есть я абсолютно не согласен с Яценюком. Более того, мы снизим тарифы в городе», - заявил Александр Вилкул, кандидат в мэры Днепропетровска, народный депутат Украины.

Он привел ряд примеров из своей программы по стабилизации и снижению тарифов в Днепропетровске: «Почти 40% квартплаты – это уборка придомовой территории. Если город это возьмет на себя, то вот вам уже снижение».

«Второе – вода. Привожу элементарный пример. Днепропетровск, который стоит на реке Днепр, качает питьевую воду почти за сто километров от города. Мы сделаем водозабор возле города, уменьшим транспортное плечо. Это реальная возможность для снижения тарифа», - сказал кандидат в мэры Днепропетровска.

Что касается подачи тепла, то, как отметил Вилкул: «Установив энергоэффективные котлы, мы уменьшаем себестоимость тепла. А утеплив дома, снижаем потери и потребление».

В период руководства Александром Вилкулом Днепропетровщиной, тарифы четыре года были стабильными. Проводилась системная работа по снижению энергопотребления – так, за счет внедрения энергосберегающих технологий потребление газа было снижено на 20%.

«Вот вам и реальная экономия. Реальное снижение. И мы это сделаем», - резюмировал он.

Метки: Вилкул, местные выборы, тарифы
Loading...
Loading...